塾のお弁当(塾弁)etc。

「中3受験生・伴走母の日記」ブログです。

 

娘は中2春に塾に入り8月からは可能な限り、

週3回塾の授業+週2,3回の自習室利用=週5,6回の塾通いを続けています。

(㊟塾の休講日やコロナ休校中と緊急事態宣言下の自粛期間、本人の体調不良時を除く)

 

土曜は塾の自習室が利用できる13時半~終了時間まで、

可能な限り滞在させたいので、

娘に夕食用のお弁当を持たせて塾へ送りました。

  

私は料理が得意ではないため  

小さいお弁当箱ですら隙間を埋めるのに一苦労します(汗)。

ウインナー&ブロッコリー&プチトマトはスタメンで、

ここにメインでブリの照り焼きor照り焼きチキンor鮭の塩焼きor肉炒めの

どれか1品を加えるのが定番になっています。

それでも隙間がある場合は、

枝豆やポテト、冷凍食品に助けをかりてしのいでいますが、

最近は娘が「いつもほぼ同じおかずのお弁当で飽きた!」と

言うようになりました。

お弁当は週末だけなので毎回ほぼ同じおかずでも、

しばらくは何とかなるだろうと思っていたのですが、

想像以上に早く娘のクレームを受けることになりました(汗)。

クレームに真摯に対応したいのですが、

料理の腕前はすぐにアップするものでもないので、

とりあえず今日はいつものスタメンに一品を加えた

抜群の安定感を誇る定番メニューのお弁当になりました。

  

何とか家を出る予定時間までに

ブリの照り焼きをメインのおかずとして入れた

お弁当はこちらです↓(笑)。

 

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今日のお弁当

こんな手抜き満載の彩りの乏しい地味なお弁当の画像を

アップして大丈夫なのだろうかと、かなり心配になっています(笑)。

 

最後まで読んで下さって有り難うございます。

またお立ち寄りくださいませ。