夜食のフルーツとストックの食品etc。

「中3受験生・伴走母の日記」ブログです。

 

娘は中2の8月からは可能な限り、

週3回塾の授業+週2,3回の自習室利用=週5,6回の塾通いが続いており、

(㊟塾の休講日やコロナ自粛期間、本人の体調不良時を除く)

塾の休講日と特別な授業編成の時以外は

大抵は22時過ぎまでいるので、その時間帯に車で娘を迎えに行きます。  

 

自宅へ着いて手洗いやうがいと着替えを済ませると

だいたい22時45分頃になるので、

夜食は少量の白ご飯とおかずorフルーツ等になります。

フルーツはゴールドキウイ+バナナが多いですが、

同じフルーツが続くと飽きるので、

たまには旬の果物を取り入れることにしています。

この前1パック7個入りの北海道産プルーンを購入したら、

7個ともみずみずしく甘くて当たりだったので、

昨日も懲りずに同じ商品を買ったのですが、

娘と私とで1個ずつ食べたところ、

どちらのプルーンもとても酸っぱくて甘さが控えめ過ぎて、

食べれなくはないので食べましたが、

期待値が高かったためにテンションが下がりました。

まだ冷蔵庫に5個残っているので、

もう少し熟すのを待って

柔らかくなってから食べようと思います(笑)。

  

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ゴールドキウイ&プルーン

また娘用でフルーツ以外に、

ちょっと小腹が空いた時のために、

インスタントのカップスープ&はるさめスープ、お茶漬けの素、

その他で寒い時期には

スティックタイプ(粉末)のココア&レモネード&レモンティと

のど飴はなるべくストックするようにしています(笑)。

 

最後まで読んで下さって有り難うございます。

またお立ち寄りくださいませ。