「中3受験生・伴走母の日記」ブログです。
本日もブログを開いて下さり
有難うございます。
今日は午後から塾の自習室が利用可なので、
可能な限り滞在させたいので、
いつもの週末のルーティーンどおり
娘を塾へ車で送って行く時
夕食用のお弁当を持たせる予定にしました。
起床後にお米を炊飯器で炊きつつ
朝食とお弁当用のおかずを作りながら、
余ったおかずも品数に加えて朝食にしました。
真ん中にあるオレンジ色のリンゴ型のお皿は、
内側にマーガリンを薄く塗って
ベーコン&加熱したオニオンスライス(※好みで塩コショウ少々)をしき
その上に一口サイズに角切りしたお餅を並べ、
とろけるチーズ+ブロッコリー+プチトマトをのっけて
容器ごとトースターで
表面に焦げ色がつくまで焼いた「洋風餅チーズ」です。
(※和風バージョンも今後アップの予定です)
白ご飯とお餅で
W炭水化物になってしまいました(笑)。
朝食後に片付けをしたら
熱をとるために冷ましていたおかずをお弁当箱に詰めました。
本日のお弁当のメインは
豚肉と玉葱の味噌炒めです。
娘を塾へ送った帰宅後に、
私はお弁当用のおかずの残り&
白ご飯で簡易ランチをとりました。
11月に入り肌寒い日が多くなったので、
お弁当が傷む心配が少なくなったのは良いのですが、
コロナ以外にもインフルエンザやノロウィルス等の感染の予防を
これまで以上に気をつけなければならないシーズンになりました。
マスク着用と丁寧な手洗い&うがいはもちろんですが、
睡眠の確保や身体の体温調節などの健康管理も
引き続き心がけたいと思います。
最後まで読んで下さって有り難うございます。
またお立ち寄りくださいませ。