塾後の夜食(フルーツとストック食品)/part2

*当ブログは広告を掲載しています

 

「中3受験生・伴走母の日記」ブログです。

 

娘は休講日と特別な授業編成の時以外は

だいたい22時過ぎまで塾に滞在しています。

 

22時過ぎまでいるので、

平日は学校から帰宅後に塾へ私が送って行く車内で

お握りやサンドイッチ等の軽食を食べます。

そして塾からの帰宅後に手洗いやうがい、

着替えを済ませると

だいたい22時45分頃になります。

 

夜食は少量の白ご飯&おかずorフルーツ等で

フルーツはゴールドキウイ+バナナが多く、

たまに旬の果物が加わります。

そのため冷蔵庫に1種類以上のフルーツが常備してあります。

またフルーツ以外に娘用で

小腹が空いた時のために

インスタントのカップスープ&

はるさめスープ、おかゆがあります。

その他に寒い時期には、

スティックタイプのレモネード等も

ストックするようにしています。

 

その時に

例えばインスタントスープが1種類の味しかなく、

気分にマッチしないと娘は

「やっぱり要らない」と言うことがあります。

そのため

どの食品も2、3種類の味があるようにしています。

 

f:id:ichigo-milk-haha:20201017162821j:plain

娘用のインスタント食品

 

上の画像には

娘用のインスタント食品も含みますが、

これからのシーズンに流行や感染の広がりが予想される

コロナやインフルエンザ、風邪やノロウィルスに

自分や家族、知人が罹患した場合の外出自粛や、

地震などによる自然災害への備えも兼ねて

2リットル入りペットボトルの水、

お茶、スポーツ飲料や、

レトルトのおかゆ

カップ麺等は日常&非常食用としても常備しています。

 

コロナの感染がこれ以上拡大しないこと

自然災害も発生しないことを

祈るばかりです。

 

最後まで読んで下さり有難うございます。

またお立ち寄りくださいませ。